среда, 29 июля 2015 г.

Ольхонинг 2015

В этом году нам всей семьей посчастливилось выбраться на Ольхон дикарями: с палаткой, спальными мешками и котелком. И отдых наш затянулся на неделю вместо четырех дней. Но время пролетело как никогда быстро - раз и все! Мне показалось, что мы жили в Буругере (чудное место недалеко от Песчанки) один день. 
Наконец-то я насладилась звездным небом, и, глядя на Млечный путь, восхищалась видимым краем диска нашей галактики, пытаясь представить ее целиком, с черной дырой в центре и всеми прочими красотами. И на луну налюбовалась, наблюдая, как с каждым днем ее становится больше. До полнолуния, правда, мы не дотянули, Сене уж очень захотелось лимонаду, поэтому пришлось возвращаться в город. Мужу и так пришлось в середине отдыха идти за едой в Хужир (около 18 км, неплохо за хлебушком прогулялсяотпуск), т.к. мы не рассчитывали, что будем жить в Буругере много дольше).
Живности особой не было, кроме семейства трясогузок и поползней, что обитали практически на нашей стоянке. Один раз мы смотрели, как трясогузка кормит своего птенца! В этот день и поползни прыгали чуть не по нашему каремату. 
Суслик еще прибегал ежеутренне поживиться остатками пищи от уехавших туристов. Ну, и, конечно, было невероятное количество разнообразных бабочек.
В город всегда грустно возвращаться, особенно, когда живешь так долго в бескрайних просторах всяческих красот, но, быть может, это и к лучшему: пока есть это чувство тоски по природе, к ней будет тянуть.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий