пятница, 17 июля 2015 г.

Decorative pillowcase, или пара слов о вышивке

Восемь утра. Всю ночь дождь лил как из ведра. И зачем я проснулась в такую рань? Да-да, именно для того, чтобы оставить в Блоггере новое сообщение (неважно, что я, судя по популярности этого блога, практически общаюсь сама с собой, как раз этого-то мне и не хватало, хо-хо-хо...)

Когда-то давно, кажется, прошлым летом, я научилась вязать французские узелки. И в качестве практики выбрала декоративную наволочку. С тех пор вообще вышивка мне очень нравится. Я ее обожаю, она меня успокаивает и наполняет. Поэтому время от времени я берусь за вышивание всяческих красот.





Были еще вот такие наволочки, я их очень полюбила, в итоге они уехали в Прагу. А наволочки я взяла из журнала Decorative Patchwork (2010'01).





В этом году одна из моих покупательниц, которая забрала первые две сиреневые наволочки, заказала еще две)




Кстати, где-то в наволочки с вышивками затесалось и детское покрывало. Правда, приличных фотографий с него я так и не сделала, и, к сожалению, похвастаться вещью особо и не получится, но тем не менее (а это покрывало я шила для дочки сестры школьной подруги) совсем его пропустить как-то жаль. Само же покрывало я нашла в Pinterest, огромное спасибо автору за такую исключительно прекрасную идею. Вообще же я иногда страдаю от неумения легко и быстро придумывать такие штуки, но это объяснимо тем, что в детстве моем не было никакого совершенно творчества, а вошло оно в мою жизнь летом 2013 года, когда я заболела лоскутным шитьем (хотя я предпочитаю слово patchwork).



Вот так выглядит счастливый человечек)

2 комментария: