суббота, 7 ноября 2015 г.

Отпуск

Уф. Я не верю, что мне не надо ничего шить. Ничего срочного. Как же я устала за эту неделю. Глобальная спешка с собачьим покрывалом-2 завершена. Покрывало дошито, сфотографировано (частично) и отдано в руки новым владельцам. Теперь они счастливые обладатели 16 лабрадоров и несметного количества голубей.
 Честно сказать, ни руки, ни язык, ни мозг не шевелятся, слова даются с трудом, но где как не здесь и сейчас написать о новой машинке и о нашем первом совместном проекте?

 Сперва все пошло трудно. Кажется, купленный мною рулон 250 иглопробивного синтепона оказался тяжеловат для изделий размером 2*2 (вообще это отдельный рассказ, почему я купила именно 250, а не меньший по весу синтепон). Но мне деваться было некуда, поэтому за те 4 дня стежки мои плечи, кажется, стали шире:)))
 Тем не менее, впечатления от машинки только самые положительные! Какое счастье строчить, не думая о том, что что-то где-то зацепится и забахромится. Конечно, контроль скорости от педали дело тонкое, нужно время и особое расположение ноги, чтобы все шло как надо мне, а не моей дергающейся от напряжения ноге:)))
 Но на самом деле после первых десяти минут работы стежка пошла быстрей и легче.


 Смотрю на эту лапу и радуюсь за людей: им достались более аккуратные аппликации, чем Сеньке. Опыт - приятная штука:)))

А пока мои продырявленные пальцы заживают для новых аппликаций, я наконец-то могу себе позволить сыграть в "Ведьмака":))) А у вас есть любимая компьютерная игра?

13 комментариев:

  1. Аня, я тебе поражаюсь всё больше! Ты такая умничка! Такое красивое одеяло получилось! Мне кажется, даже круче чем Сенькино))) Стёжка в квадратах идеально подходит к общему рисунку, да всё оно - шикарное! А уж о твоём фанатизме к работе.... завидую по хорошему. Сплошные аплодисменты тебе! Поделись маркой машины новой, видела, что Джаноме, а вот циферки ни как не найду)), тоже думаю о том, что надо бы отдельную машину для стёжки, ни как не получается настроить свою на красивую строчку, при своб-ходовой. А про игры, я в нарды играю онлайн, мне это нервы успокаивает, я так отдыхаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! У меня от моего фанатизма вчера волосы дыбом встали, я как подумала, сколько работ я сделала за сентябрь и октябрь...)) Сегодня еще выходной, а с понедельника принимаюсь за новое шитье:)
      А покрывало, которое шьется второй раз всегда получается лучше)) Жаль, полной фотки нет, но новые хозяева обещали прислать общий вид.
      Машинка у меня не Джаноме, а Джуки)) Juki TL 98 P.
      Нарды - вещь хорошая)) Действительно, более спокойная, чем любая из RPG-игр))

      Удалить
    2. Джуки)) вот я поэтому и не нашла её на Содбике)))

      Удалить
  2. Аня!!!!!! Тебе надо памятник поставить на вокзале! Почему на вокзале? Да чтобы все ходили и видели, какая ты молодчинка!
    Это просто супер вау, гав и вобще! Одни эмоции и слов не хватает! Ты просто мега гигант ручной аппликации! Ты спала вобще эти дни? Или только шила?
    Результат просто потрясающий! Аппликация, ткани, стежка - все великолепно сложилось в единую картину ручного труда Души твоей творческой! Я балдю )) Давай еще фото! Хочется смотреть и смотреть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!))) В дни работы я спала, конечно, но мало))) Вчера весь день бездельничала и не могла поверить, что такое вообще бывает. Как будто чего-то все время не хватало)))
      С этого покрывала фоток больше нет. Оно было 200*210 см, т.е. в квартире мне такое просто негде зафотать. К тому же, за ним приехали в тот же вечер, как я сделала последние стежки)) Я эти-то фотки делала в перерывах между шитьем, чтобы хоть что-то осталось))

      Удалить
  3. Одеялко очень милое, очень трудоемкое, даже с экрана монитора от него идет теплая энергетика и сразу чувствуется, что сделано с любовью! Анечка большая молодец!
    Когда смотришь на такие вещи, сразу хочется бежать искать лоскутки и садиться за аппликацию)))
    Аня, поздравляю с окончанием проекта и заслуженным отдыхом, а ручки-то, наверное, уже чешутся и в голове полно новых идей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!) А ручки, честно сказать, пока не очень чешутся, но уже через пару дней я снова буду по уши в работе))) в ЛЮБИМОЙ работе)))

      Удалить
  4. Аня,покрывало у тебя СУПЕРСКОЕ получилось,очень хотелось бы посмотреть его "в живую"! И поздравляю с новой машинкой! Отдельное восхищение за ручную аппликацию,а я все пришиваю машинным аппликационным швом,упрощая себе жизнь.Успехов и много творческого вдохновения тебе,но отдыхать все же НАДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Викторовна, спасибо! У меня на диване такое лежит, приходите в гости))) Насчет отдыха полностью согласна, но пока нечего шить, кажется, что чего-то не хватает:))

      Удалить
  5. О!!! Вы прекрасны :))) Спасибо, что зашли ко мне!! Добавляю вас к себе в читалку срочно.
    И одеяло - супер!!! Хочется увидеть целиком. Но и фрагменты прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, рада знакомству! Спасибо)) Целиком есть вот здесь: http://annikkipatchworks.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html
      Оно, правда, немного другое, но тоже ничего так)))

      Удалить
  6. Очень нравится! Таким теплом веет от этого одеяла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Ручной труд он такой... наполняет теплом не только вещи, которые делаешь, но и собственную душу)

      Удалить