четверг, 20 октября 2016 г.

Потрепыши продолжаются

В общем, второй плед для Новой Зеландии готов. Поскольку первый, к моему величайшему огорчению, стал разочарованием для своей владелицы, на второй у меня автоматически опустились руки. Шила я его "печально и медленно", как в каком-то идиотском анекдоте про Пьеро и Мальвину (простите мне эту пошлость). И все время вспоминала про свой первый в лоскутной жизни отказ покупателя от готовой, авторской, между прочим, вещи (то был коврик для медитации "Аджна"). И еще вспомнила, почему летом я хотела покончить с заказами вообще. А потом еще пришло понимание, почему многие из лоскутниц не работают на заказ. Вот именно поэтому.
Обидно, потому что, во-первых, так или иначе, но со временем изделия получаются аккуратней и лучше не только по форме, но и по цвету; во-вторых, ну невозможно сделать одну и ту же работу дважды, элементарно из-за ограниченного количества тканей и постоянно обновляющихся коллекций. И, что очень важно, есть масса других интересных проектов, которые хочется воплощать в жизнь.
По правде сказать, те экземпляры, на которые у моей новозеландской девушки запало сердце, я бы ни за что не сделала такими же, какими они были сделаны (это цветастый и оранжевый варианты пледов). Впрочем, уж коли я работаю на заказ, надо учитывать и возможный риск.
Пока вердикт второму пледу не вынесен, давайте им полюбуемся, поскольку он несмотря ни на что хорош!:)










4 комментария:

  1. Роскошно получилось! Обидно получать отказы... Тем более, что такой труд. Но если бы не было бы отказа, не было бы иэтой потрясающей работы! Какие краски! И квадратики, видно, что не большие, столько работы! А первый плед, уверена, найдет себе хозяина, который будет его любить и ценить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Все равно верить нужно в лучшее)))

      Удалить
  2. Аня, я бы не отказалась и от первого яркого варианта. А этот рыже-зеленый так совсем мои любимые цвета! Яркие, уютные, и каждый плед по своему хорош!
    Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Просто у человека были другие ожидания и в итоге мы выяснили, что любимый желтый - это тот, что потемней)) Ну, всяко бывает) Хотя и редко)

      Удалить