вторник, 24 января 2017 г.

Пять узелков в минуту

Полный Прованс у меня настал. Люди сговорились и толпами ринулись заказывать один и тот же плед, одни и те же наволочки... Пока, правда, повтор у меня один (по пледу), наволочки я не считаю, т.к. все равно вышивка всегда получается разной.
И вот, во время вязания французских узелков я решила посчитать, с какой скоростью они вяжутся.  Выяснила: 5 узелков в минуту.

А потом у нас случилось несчастье с собакой: пока я несколько секунд отсутствовала в комнате, Трисс решила полизать мои французские узелки на вышивке, оставленную мной на диване, и нечаянно слизнула с нити иглу, проглотив ее. К счастью, мы оперативно собрались и поехали в ближайший травмпункт на рентген (дело было около 22.00 в воскресенье), благо, там удалось договориться с врачом. А оттуда со снимками в ветеринарку на операцию. Увы, то, что иглы и посторонние предметы сами собой могут покинуть организм, неправда. Так что выхода не было (он был, конечно: не оставлять ничего в зоне доступности собаки). Операция прошла хорошо, сейчас Трисска уже идет на поправку, хотя и сидит на голодной сухой диете. Но самое сложное все-таки позади.
 Вот она, наша "чихуашка" о 12 кг в 5 месяцев))



6 комментариев:

  1. ой еее, выздоравливайте! возьму себе на заметку, у меня тоже может ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Это точно, надо бдить собак, даже если они уже взрослые!)

      Удалить
  2. ой бедняжечка! поправляйтесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Обязательно поправимся и перестанем есть иглы))

      Удалить
  3. Какая грустная красотка. Поправляйтесь. У меня кот вытаскивает зубами булавочки из игольницы и отплевывает их вокруг моего стола. Пришлось срочно шить чехол для игольницы. Ради наших любимцев мы готовы на все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Думаю, через пару недель мы все забудем про эти тяжкие дни. И будем еще бдительней.

      Удалить