понедельник, 9 января 2017 г.

Новые булавки Sew Easy и новый процесс

После пледа "Море волнуется два!" я озадачилась количеством имеющихся у себя булавок для соединения слоев. Пошла по онлайн-магазинам и выбрала в итоге недорогие булавки Sew Easy. Этот бренд не самый худший в лоскутном мире, как мне кажется. У меня есть дома пара их линеек, большой коврик для раскроя (очень нравится, но я им пользуюсь не часто, так что сказать, насколько он долгоиграющ, не могу) и теперь эти самые булавки.
Вчера как раз случилось ими воспользоваться. И не просто так, а в компании булавок Prym.
Вот они, супер-изогнутые булавки Sew Easy. Это первая разница, не существенная. Мне так даже большая изогнутость понравилась.
Но есть второе отличие. Если примовские булавки легким движением пальцев раскрываются и закрываются, легко проскальзывают сквозь все три слоя сэндвича, то с булавками Sew Easy этой легкости нет. Они жесткие, туго поддаются открытию и закрытию и с каким-то скрежетом проходят сквозь сэндвич. К счастью, ткань они не портят, а я очень за это переживала.
Хотя и это не недостаток, конечно. Просто разные бренды и разные булавки. В конце концов, меня просто жаба задавила отдавать за 150 примовских булавок почти тысячу рублей. Sew Easy я купила на Содбике за 350 р., не считая доставки.
Зато теперь уж я не буду переживать, что у меня не хватит булавок для моих больших покрывал. Ох, конечно, скалывание слоев нудное дело, зато сколько радости я получаю, когда во время стежки опустевшая коробочка из-под булавок снова наполняется...

6 комментариев:

  1. Аня, привет! Я также "накололась" с этими булавками Sew Easy :) не понравились они мне совсем. Для себя я выбрала булавки Pony - около 150 рублей за 60 шт/уп. Они хорошо открываются и закрываются, хорошо скалывают сэндвич и не портят ткань. Мои любимчики ))) А Prym как-то неоправданно дорого даже за качество имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет! Вот точно про Prym! Ну их! Я пока попользуюсь уж тем, что купила, может, со временем они станут мягче)) Хотя не знаю)) А ты свои выбросила? Или используешь?

      Удалить
    2. Я сделала ошибку - я их смешала со своими Pony, и теперь в процессе сортирую их в разные кучки. Но Sew Easy вывожу из использования. Очень больно пальцы после скалывания ими.

      Удалить
    3. Еще ведь есть Bohin. Они тоже прилично стоят. Наверно, хорошие... Я посмотрю, когда буду снимать свои с покрывала, какие дырки на ткани от них остаются, сравню, какие дырки от примовских булавок)) Просто теперь я в очередной раз ткнулась носом в поговорку "Скупой платит дважды".)))

      Удалить
  2. Аня, это как раз тот случай, что на вид кажется, что нет никакой разницы, а на практике она очень заметна. Все зависит от металла и качества его обработки, заточки и шлифовки, а это выливается в стоимость. Пробовала бюджетный вариант AURORA - застегиваются легко, но очень туго прокалывают ткань. Остается след от прокола, он, конечно, уходит после утюжки, но как факт. По сравнению с ними Bohin день и ночь, легко прокалывает, легко застегивается. Но зато цена кусается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, пока не попробуешь - не узнаешь) А тут у нас теперь много мнений по поводу многих булавок. От Prym тоже проколы остаются, как и от Sew Easy. Я вот только что их все сняла с покрывала, в принципе терпимо. Единственный нюанс, мне пришлось подстричь ногти, чтобы не вывернуть их наизнанку, уж больно туго раскрываются)))

      Удалить