суббота, 10 февраля 2018 г.

Грибная пора или шаманские сны

Долго ли коротко ли, но все-таки квилт про грибы закончен. Честно говоря, собрала я его еще в начале января, но с тех пор никак не могла придумать для него стежку. Пока не случилось со мной небольшое, но стремительное падение, о котором я поведала в своем инстаграме. Сперва думала, что дня три буду строчить как минимум, а оказалось, что вполне двух хватило и не с утра до вечера, а по несколько часов. Всегда, когда идет мелкая стежка, я немного ленюсь и начинаю думать: ну скорей бы уже... блиин, как еще много. Но есть во мне волшебный голос, который в такие моменты шепчет: "Глаза боятся, а руки делают". Сделали😀 И не просто сделали, а наконец-то реализовали мою давнюю грибную идею!
Повтор такого пледика будет почти невозможным. Нет, у меня там есть еще 3 м такой ткани, но все же я пока не уверена, что пустила бы ее на второй такой же плед)
А "Грибная пора", кстати, лежит на витрине😉
 Фактура стежки, сама фоновая ткань... Слов нет. Всё прекрасно!)))
 Об основной ткани. Есть современная болгарская художница, ныне живущая в Америке - Сильвия Васильева (Silvia Vassileva). Так вот, P&B Textiles взяла да и сделала коллекцию с ее замечательными дизайнами.

Историю о том, как мне не хватило ткани для этого пледа, а потом все нашлось, я уже тоже рассказывала. Вообще это прекрасно, когда выцарапываешь... нет, когда Вселенная дает то, что уже по сути своей давно раскуплено и исчезло с прилавков. Скоро у меня будет похожая история)))
 Заморочка была с тканью для обратной стороны. Еле-еле в польских хлопках отыскала эти ромбики, которые пересекаются по цвету с лицевой тканью.
 Ишь, поляна - мечта шамана!)
 А тут я вышла в соседний двор с ёлками. Господи, я почти в лесу живу!))

6 комментариев:

  1. Мне очень-очень нравится этот грибной плед!
    Не избито, оригинально и очень весело)
    Чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо-спасибо!) Вот так сошлись в одном пледе старинная ткань и грибная идея)

      Удалить