пятница, 23 октября 2015 г.

Новая швейная подруга

"Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливей стану, потому что у меня две коровы есть!!!" (кот Матроскин)

Ну, вот я и дождалась новую машинушку. И хоть мой первый опыт общения с Juki оказался не совсем удачным по техническим причинам, все же я решилась еще на одну Juki. Надеюсь, это не тот самый случай с граблями:)) Машинку пока не тестировала. Она отогревается, отдыхает после дальней дороги. Первое впечатление было таким: ой, какая она... эмалированная! Как тазик:)) Не сказать, что тяжелей моей 210 Джукушки, но, наверно, разница в 1-2 кг есть. Ну, и, конечно, просвет больше! Значит, покрывала 200*200 см будет легче пропихивать во время стежки. А так, по рабочей поверхности разницы нет. Не зря я на 210 глаз положила два года назад: она была больше всех остальных (ну, может, еще Пфаффы пошли бы с ней в сравнение, да тогда не было возможности проверить).

Сделала фотки наспех.
 В таком ракурсе хорошо заметна та самая - несомненно, ОЧЕНЬ важная - деталька:)
Ох, ну и такой нюанс: инструкция без русского языка. Хотя это меня не пугает. Во-первых, все понятно и так, во-вторых, я нарыла-таки в интернете русскоязычный вариант, сделанный каким-то добрым человеком, низкий ему поклон!
А, ну, конечно! Забыла написать про поставщика! Заказывала машинку в интернет-магазине Sodbik. Девочки там такие вежливые. Осталось проверить саму технику, чтобы убедиться в полнейшем счастье. Ура, товарищи!!!

9 комментариев:

  1. Аня, поздравляю!!! Крутая подружка! :))
    Обязательно потом расскажи как она тебе в работе.
    А большой рукав - это счастье!! Я тоже на старой машинке мучилась: метр на метр - уже неудобно стегать, а на новой - думаю, что и два на два не предел.
    У нее еще и стол приставной есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Я вчера после некоторых мучений с намоткой нитки на шпульку и нитевдевателем (им я так и не воспользовалась, махнула рукой и заправила нитку сама:)) села за стежку. Ну что могу сказать, машина огонь! Скорость бешеная, привыкать нужно, т.к. вся регулировка только от педали. Но строчка получается идеальной, мне-то это особенно приятно видеть: никаких петель и пропусков стежков, все как надо) Так что теперь собираю покрывало и тестирую ее на полную катушку!
      А столик, конечно, есть. И комплектация прекрасная, только для квилтинга 2 лапки:) А главное, что машинка - ЖЕЛЕЗНАЯ! И челнок, и шпульки, и лапки - ничего пластмассового.

      Удалить
  2. Поздравляю с приобретением!
    Я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту модель! Главное чистить и смазывать не забывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Эту машинушку я увидела у Маши Кокиной, а потом уже заметила, что и вы на такой же работаете:) А вы ее сами разбираете для чистки или носите к мастерам?

      Удалить
  3. Мои поздравления! Да видимые преимущества неоспоримы, очень здорово! Надеюсь, что служить она будет верно и долго! Этого и желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Кратковременные тестирования оставили только приятные впечатления и душевное спокойствие) Правда, к регулировки скорости от педали нужно привыкать, а то нажмешь чуть сильней, и машина, как ракета, взлетает)) И нитевдеватель, наконец-то покорен:)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо. Эта машинка моя мечтаааа... А в ней же должен быть регулятор скорости? Или он только на 98Q? Белой завистью завидую. Замечательных Вам стегальных часов за такой суперской машинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, на этой модели регулятора нет, так что какое-то время мне пришлось учиться давить на педаль)) В России, кажется, моделей с регулировкой скорости вообще нет. Но покупать за рубежом, думаю не стоит. Хотя бы потому, что будут разные условия по напряжению электрических сетей)
      Спасибо!

      Удалить