воскресенье, 25 октября 2015 г.

Об усердии

В последнее время стала замечать, что мой раскройный нож ведет себя слегка странно: режет ткань, оставляя через равное количество сантиметров недорезанные ниточки, буквально "волоски". Я не обращала на это особого внимания, думала, лезвие уж третий год в работе, надо поменять. А тут решила его снять, чтобы продуть накопившуюся под ним пыль от ткани. И что ж я увидела... Мало того, что от пластинки, в которой находится винтик, отвалилась деталька, так еще и сам винт с одной стороны основательно прорезан! А я еще удивилась сперва, откуда золотая металлическая пыль взялась, не сразу заметила, насколько все серьезно. Так что пришлось утром шариться в интернете, искать новый нож. Приятно, конечно, обновляться, но все-таки не в этот раз. Летом, главное, новое лезвие купила про запас. Теперь этот запас будет лежать в закромах еще очень и очень долго.
 Видите золотистую полосочку на винтике? Это ж как мне надо было стараться, чтобы она появилась?! Ее глубина где-то около 2 мм. Маленький кружок с пипкой - это то, что отвалилось и стало, в итоге, причиной повреждения винта.
Такие вот трудовые будни и их последствия:)

14 комментариев:

  1. Ого! Усердие какое! Видимо, решил пойти на покой...
    И все же удивительно, как лезвие могло столько проработать? у меня полгода режет очень хорошо, а потом начинает проскакивать "недорез". Зато сколько счастья от новых лезвий! :)) А уж от нового коврика... ммм...
    Обидно только, что все это ужасно подорожало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я так изначально и думала, что лезвия должно хватать не меньше, чем года на два. Правда, перед покупкой нового хотела приобрести точилку для лезвий, потому что местный магазин предлагал такие цены, что выгодней было найти какое-то другое решение, пока я не посмотрела стоимость лезвий в интернете:))
      А коврик новенький у меня уже лежит)) Нынешний уже скоро тоже на покой попросится))) Я решила закупить его, пока, как ты верно заметила, всё не стало еще дороже.

      Удалить
  2. блин, то ли я такой палач, то ли что, но я лезвие раз в пару месяцев меняю ))) какие вы однако экономные барышни!)
    а вчера как раз видела на fabric.com вроде скидку на нож цветом под зебру )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, с этим вопросом нужно разобраться! Почему у вас лезвия так быстро летят? С учетом того, что под ним бывает только ткань, его должно хватать надолго!

      Удалить
    2. видимо о мой нож кто-то чего-то точит по ночам )))))

      Удалить
    3. Хаха))) Какой-нибудь домовенок Кузя, небось, покрывалки тебе шить помогает)))

      Удалить
  3. Когда я первый раз попробовал именно это нож, то он мне сразу не понравился. Мы на своих курсах ученикам давали именно такие ножи (получилось закупить их значительно дешево). Этих ножей хватило ровно на год. Потом мы их заменили на OLFA. Даже из магазина их убрали с продажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петр, этот нож мне достался в подарок) Второй такой я, конечно, и не стала покупать. Эх, не знаю, пролечу ли я снова, но я купила какой-то, на котором кроме Prym написано еще и Olfa:) Желтенький такой. Тут, правда, на меня в каком-то смысле "жаба" подействовала, так что я остановилась на менее дорогом варианте (хотя и понимаю, что это может быть чревато). С другой стороны, уж если этим ножом я так долго и счастливо работала, то, возможно, с новым мне повезет больше. А если не повезет, по крайней мере, знаю к кому обратиться за советом:))

      Удалить
    2. Аня,какая грустная история! :)) Я вот никак не соберусь поменять лезвие на своем ноже...продолжаю портить коврик :)) У меня кстати Олфа и вроде даже и Прим написано..Мне нравится.

      Удалить
    3. О, Наталья! Приятно встретиться с вами и здесь! Я бы даже сказала ОСОБЕННО здесь!))
      Да, грустная история) Самое забавное, что нож все еще продолжает исправно работать, несмотря на отвалившиеся детали. И я в раздумьях: когда же мне переезжать на новый коврик с новым ножом, который уже в пути))

      Удалить
    4. Аня, и мне очень приятно :))) Можно на "ты" ;) А я кстати,после прочтения грустного поста и долгих терзаний, все же тоже заказала новый нож :)))

      Удалить
    5. Давно внутри переживала этот вопрос! Ура! Конечно, давай на "ты"! Мне тут желуди приехали, так что наш переход очень кстати!)))
      А ко мне ножичек уже приехал, правда, он пока на почте лежит, потому что у них сегодня на него докУментов не было)))

      Удалить
  4. У меня точно такой был,и так же точно "скончался"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, непрочный металл на винтике, однако)

      Удалить