пятница, 29 января 2016 г.

Процесс пошел

Честно сказать, я уже испугалась, что мне больше не захочется шить вообще. Но январь, который был занят "Хлопковым счастьем", позади. Работы в магазине не убавилось, но она теперь текущая. А я решила наконец-то использовать свой выходной по прямому назначению:) Тем более что у меня все-таки кое-какие планы по шитью были. Они до сих пор лежат недоделанными, но хотя бы прошлогодние наволочки сдвинулись с мертвой точки. Собственно, процесс создания одной из них я и хочу выложить. Сегодня впервые собирала блок "Звезда Огайо" (Ohio Star). Я помолчу про то, что заготовки для этого блока делались, видимо, в совершенно бессознательном состоянии, т.к. в итоге вместо 4 звезд в наволочку вошло только 3, и то пришлось их слегка подрезать. Плюс ко всему и сами треугольники после сборки оказались на 2 см больше нужного размера. С другой стороны, лучше больше, чем меньше, но когда видишь сантиметровые отходы... Теперь этот ужас позади. А на фотках осталось только лучшее:) И часть блока с обратной стороны получилась красивенькой:)
Да, это очередная работа по книге Линетт Андерсон. У меня еще вторая наволочка с лошадкой намечается по этим же мотивам.

 Самое интересное, конечно, впереди. В следующий раз будет уже готовая работа:)

12 комментариев:

  1. Аня, как красиво!! Такие мелочи!! Ну мне никогда не хватит терпения на такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!) Ты знаешь, у меня с этой наволочкой явно какие-то проблемы)) Точнее, не с ней, а с моей головой... Как я умудрилась резать и сшивать, не прочертив размеров - загадка... Теперь получится наволище размером 50х50 см, а я хотела что-нибудь более изящное) Придется на втором варианте постараться))

      Удалить
  2. Аня! Такая здоровская! Ты так хорошо умеешь сочетать ткани... Где-то уже писала кажется, у тебя помимо рук золотых, отличный художественный вкус! Очень мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! глядя на работы Линетт Андерсон иначе не получается)))

      Удалить
  3. Какая красотища! Аня, а ткани тоже от Линетт?
    И прости мое занудство, но звезда все же "Огайо" ))
    Рада, что ты вернулась в строи шьющих из строев "разбирающих ткани")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это тебе спасибо за занудство!)))) Спасибо! Я ж говорю, я - полный тормоз! Даже в гугл не полезла))) Ну, пусть "охио" останется только здесь (у меня были сомнения на сей счет, думалось, странно она называется в русском переводе)!)))
      Ткани, да, почти все от Линетт. У меня дома их внушительная стопка лежит без дела)

      Удалить
  4. Анечка! Как же я люблю ваши работы по мотивам Линетт Андерсон! Они всегда такие душевные, милые и теплые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! У меня уже готовится вторая наволочка, покажу обе, когда все будет готово))

      Удалить
  5. Ох, цвета красивущие! Аня, я уверена будет просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, должно быть именно так!) Только бы доделать вторую наволочку и сфотать все...

      Удалить
  6. Безумно красивые блоки!! Синий, красный и такой зелёный - от этого просто хочется заплакать. :)) Ну от счастья и всего такого.

    ОтветитьУдалить