четверг, 25 февраля 2016 г.

Коврик для медитации "Весенний"

Все оттаяли и срочно побежали заказывать коврики для медитации. Первый готов. Из батиков:) Времени было не очень много, поэтому Ом пришлось машинным швом пришить. Не нравится он мне все-таки. В редких случаях он смотрится выигрышно. Ну да ладно. Стежка меня, конечно, заставила понервничать, контрастные нитки, рисунок, который в моей практике почти не используется, но в целом все-таки хорошо получилось) Кривенько) Красивенько:)
Я бы еще рассказала история о сборке этого коврика, но чтобы уж себя совсем не дисквалифицировать, промолчу. Результат важней:))
 В лепестках, кстати, расположены символы, символизирующие семь чакр. Вышиты нитками Gutermann.
 Эхо-стежка кривая по причине моего нервничания, когда я это шила. Нога на педали уже чувствует себя уверенно, кстати.

 
Мира вам! И вдохновения! 

12 комментариев:

  1. Красиво! Сочетание цвета соответствует назначению)
    А какой размер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!) Я его забыла измерить, но думаю где-то около 75-80 см)

      Удалить
  2. Мне очень нравятся ваши коврики для медитаций, они такие настроенческие.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Коврик хорош! Просто загляденье!!! Как бы там не было с историей сборки, но на внешнем виде это не отразилось)) Стежка особенно порадовала, очень люблю стежку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Вот я тоже считаю, главное - результат))) А уж какими странными методами он был достигнут не имеет особого значения)) Но все-таки мне иногда забавно: не делаешь что-то долгое время и некоторые вещи подзабываются.

      Удалить
  5. Аня, это ты тот самый зеленый батик приспособила? смотрится просто потрясающе! Еще и из семи лепестков, я сразу зависла, сколько это получится, если разделить 360 градусов на 7 )))
    Очень красиво! Стежка контрастными нитками потрясающее смотрится! Коврик просто сверкает и лучезарит! ) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он самый)) даже глазом не моргнула, когда решила делать коврик из него. А считать лепестки не сложно)) Есть такая формула для вычисления длины окружности: P=2πr)) В интернете подсмотрела.
      Да, эти контрастные нитки меня чуть до истерики не довели, там это заметно, если посмотреть))) тут представлен мой взгляд на пэчворк - то, что он не должен быть безупречным)))

      Удалить
  6. Аня, привет! Я уже на этот коврик на ЯМ глазела! Красота!!! И пусть не все так ровно, как хотелось бы, но смотрится все равно круто! Он волшебный! Потрясающее сочетание цветов! Ты молодец! Ты вообще всегда молодец! ))))) Ждем новые! На твои коврики можно смотреть бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, спасибо, спасибо!))) Будут еще коврики, конечно же) Постараюсь, чтобы они все были разными-прекрасными))

      Удалить
  7. Ты вписала шестиконечное в семиконечное!! Это классно :) Сижу и медитирую. Почему-то это кажется мне самым невероятным достижением.
    Коврик поддерживаю, позитивный, зелёный :) Представляю, сколько труда потребовала стёжка. Я понимаю, почему ты нервничала. И рада, что ты победила нервы. :)) Я тоже буду возвращаться к стёжке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, вот я как-то про шести- и семиконечности не подумала)) Нина, буду морально поддерживать тебя во время стежки!)))

      Удалить