среда, 15 июня 2016 г.

Йо-йошность

У меня забрали весь провансовый комплект: и покрывало, и три наволочки и даже еще одну с йо-йо. "Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!"))) Купила уже тканюшек для пледа из книги Ким Дил. Так что скоро наконец-то пошью руками! Хотя у меня и сейчас ручной работы хватает) Тренируюсь в мелкой ручной аппликации. Осталось дошить два блока, а потом начнется вышивка, сборка и стежка. Так что все подробности будут позже) Надеюсь, к концу июня.
А вот та самая йо-йошность. Много фоток не стала делать. Зато сделала вывод по поводу потрепанных краев, точнее, по еще более успешному и простому способу их создания.
 Так вот. На самом деле, стирать изделие в машинке ради того, чтобы нитки полезли из швов необязательно! Можно просто либо намочить изделие и незадолго до его полного высыхания начать расчесывание, либо спрыснуть из пульверизатора все швы и сразу их расчесать. Единственный нюанс, что ниток будет больше, чем после полоскания и отжима в стиральной машине, зато края будут трепаться легко и эффектно! По крайней мере, отсутствие стирки сократит время создания потрепышей. И тем более это удобно, когда машинка маленькая, а изделие огромное.
 Мимишные йойошки)))

6 комментариев:

  1. Аня, прям завидую хозяйке таких красивостей!! :)))) Спасибо за новый способ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, ладно, у тебя красивостей не меньше!))) Пойду выкладывать фотку с протертыми до дыр пальцами после пришивания вон тех аппликаций, что на первой фотке))

      Удалить
  2. У вас интересно! Примите новог читателя-почитателя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С радостью, Ольга!
      Вы у меня 24 читательница, а я у вас - 34)))

      Удалить
  3. Анечка, спасибо за новые открытия в создании потрепышей, мне очень кстати))
    А йойошки очень милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за внимание!)
      С использованием йо-йошек, кстати, я готовлю мастер-класс, но какой - пока секрет))

      Удалить