воскресенье, 14 мая 2017 г.

Квилт "Барышня-крестьянка". Аппликации из фланели

Я думала, что уже пережила хлопковую жабу, когда до ужаса не хотелось выбрасывать даже самые маленькие, никуда не годные  кусочки ткани. Но нет! Теперь началась фланелевая!))) Но и как ей не начаться? Дело не столько в стоимости фланели, сколько в ее Красоте, Мягкости, Глубине, Фактурности... И теперь, покончив с нарезкой аппликаций для будущего квилта "Барышня-крестьянка" (в книге Ким Дил "Simple Appeal" этот плед называется "Farm-girl finery"), я смотрю на обрезки, в которых есть и приличные, но не подходящие ни для чего, куски, и знаю, что не смогу их выбросить сейчас. Может, когда "наемся" фланелью, это чувство пройдет. Но когда я ей наемся, вот в чем вопрос))) Впрочем, в моем скромном шкафу хватит места для еще одного мешка с мусором с остатками тканюшек.
Ох, я даже еще не все блоки для этого пледа собрала. Зато аппликации уже можно готовить. Давайте немного полюбуемся ими)
Еще не разрезанная фланель, "чудо враждебной техники")))

 Про бублики я уже писала, но в другом месте) Поэтому поясняю еще раз. Из самого большого круга я вырезала самый маленький, тем самым сэкономив фланель. Хотя сперва я думала остановиться на двух кругляшках, а когда поняла, что все равно часть ткани окажется под слоем другой, решила, что лишних 29 ручных аппликаций мне только опыту добавят)))
Вот, кстати, наглядный пример того, что в итоге будет.

 

12 комментариев:

  1. Аня, какая красота намечается! Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо!Буду смаковать весь процесс)

      Удалить
  2. Какая красотища! Уже интимно, что получится, явно просто волшебство яркостное!
    Сделаю для тебя на днях подборку скрап квилтов, кстати это тема будущего квит фестиваля Традиция, который будет в январе в Питере ;) Это я тебе намекаю, куда можно приспособить даже самую самую мелочь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот спасибо!))) А в фестивалях я пока не знаю... вот если я сошью за лето панно, какое задумала, то, может, и да)))

      Удалить
  3. Аня, это такая вкуснотень!!!! Облилась слезами от ... зависти )))) Какие тканечки, какие детальки .. мммм!!! Юля права про фестивали. Ты очень здорово шьёшь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, насчет зависти. Я тебе сегодня писала в комментарии о своей, но потом подумала, что это я плачусь таким образом, а надо не плакаться, а работать))) Так вот. На самом деле, шью я, конечно, прилично, да и кто бы не стал хорошо шить, занимаясь этим каждый день несколько лет подряд. Но понимаешь в чем дело: я в основном пользуюсь готовыми схемами и дизайнами, потому что мне... ну просто лень придумывать собственные эскизы. И вот я хожу и смотрю на мэтров квилта (таких как: Эдита Ситар, Ким Дил, Джо Мортон, Линетт АНдресон, Натали Берд и пр...), смотрю сегодня на Юлин шедевр по EQ, смотрю на твое расчудесное племяшечное покрывало и думаю: да елки ж палки! Вот ведь могут люди, а я... И тебе хотела написать, что зря ты говоришь будто тебе что-то там не дается! Все дается! Не знаю, правда, в каких муках))) Но получается очень красиво. А главное, все оно - твое родное! И, может, не так уж плохо шить по дизайнам мэтров квилта (это ведь тоже как стадия обучения), но еще лучше, когда у художника есть свой стиль! С чем, Ниночка, я и поздравляю тебя, и радуюсь за тебя!))) А я этим летом рискну воплотить в жизнь свои задумки. Не стану больше отмахиваться фразами типа "да мне не дано...", "я ж не заканчивала худ.училищ...", просто продышусь и перескочу на следующий этап творческой жизни)
      Но дизайны великих мэтров квилта повторять не брошу)))))

      Удалить
    2. Аня, я считаю, что это нормальный этап в начале творчества - шить по схемам. Потому что изначально цель другая - научиться попадать в размеры, припуски и пр. А когда этот этап освоен, суть, как сшивать между собой разные элементы и формы становится понятной, то начинается переход на второй этап - уже разработка своих схем. Ты же можешь попробовать взять классические блоки и из них уже придумать свой квилт. Это отчасти переходный этап, но в нем сидят многие оговоренные тобой мэтры. Ты думаешь, Эдита Ситар прям сидит выдумывает каждый раз эксклюзив? Да у нее последний квит, который сейчас на выставке был NY Beauty - это готовая схема уже встроенная в екушку (EQ7). Могу тебе даже принтскрин сделать для убедительности. Там уже все рассчитано, все уже нарисовано, она просто задала свои размеры одной кнопочкой и залила все своей тканью. Всё! Чем больше информации получаешь, чем больше учишься, тем больше понимаешь, что мэтры часто лазу ловят. Но это очень образно, конечно, без обид. Я вот раньше в восторге была От Камиллы Роскелли. Как только я начала что-то понимать в екушке .я увидела, что так все эти блоки уже есть. Она просто берет один, делает из этого одного блока квилт (опять же 2 кнопочки вместе нажать и усе!). Потом отшивает уже по точным расчетам екушки, которая тебе даже расчет ткани дает (хотя часто и слишком подстраховывается, но все же))) Всё, после этого осознания моя любовь к Камилле и ее квилтам испарилась как дым )))
      Я к чему весь этот опус - давай уже пробуй свое! Хоть на наволочках, хоть на классических блоках, но пробуй!
      Меня вот Эля Пустовалова так долго в этом убеждала, года 2 точно капала на мозг. Но недавно мне сказала такую фразу "Юля, шей уже свое! Ведь они все на тебе зарабатывают!" Я после этого уже несколько месяцев сижу и шью вообще только своё. Фраза, попавшая в точку, бинго, отрезвляющая ))))) (за описки прости если что, текст неудобно перечитывать)

      Удалить
  4. Ты кстати попробуй повыдумывать своей дизайн, а вдруг понравится и засосет? У меня теперь это самый любимый момент. Могу и в тетрадке порисовать каракули, но в проге, конечно, удобнее и быстрее менять, это так захватывающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и как ты успела столько написать, я ведь пару минут как Нине ответила)))
      Большое тебе спасибо за такую колоссальную поддержку! Все-таки радует то, что у меня есть свои собственные работы. И да, я буду пробовать воплощать то, что задумалось, потому что оно есть в голове, просто все время находятся отговорки, чтобы делать то, что полегче))) Мои тебе воздушные поцелуи!!!!

      Удалить
    2. В студенчестве я ходила на курсы беглого чтения. Читаю я до сих пор также медленно, но после этого курса я стала очень быстро печатать ) понятия не имею, как это связано )))))))

      Удалить
    3. Хахаха))))) Юля, круто! И ведь попробуй скажи, что курсы не помогли))))))

      Удалить