понедельник, 14 мая 2018 г.

Лепестки опадают в мае...

Конечно, в Иркутске, в мае только-только груши распускаются, ничего пока не опадает. Но волшебные лепестки из ткани, что приземляются на ткань...
Та-даам! А вот и снова он... Ну что поделать, людям понравились эти панели с цветами! И я их горячо люблю. Честно, было желание выкупить из магазина их все, но я нынче полухомяк. Пытаюсь экономить и копить в связи с переменами в личной жизни😁
 Да, у меня повторный заказ на плед "Лети, лети, лепесток!", который, кстати, уже в новом доме. И следом за этим еще один пришел. Но я его изменила, оставив только панели.
 Со стежкой в этот раз слегка не подрассчитала: сделала ее очень плотно и мелко, от этого плед дал усадку больше, чем мне хотелось. И я снова подумала: ну что мне, жалко было лишних 2 см добавить к топу и особенно к бэку!
 Вообще по стежке такое наблюдение: иногда усадки почти нет. Но для того, чтобы она шла по минимуму, надо делать более крупный рисунок и СКАЛЫВАТЬ СЭНДВИЧ КАК МОЖНО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ БУЛАВОК.
 И впервые попробовала стежку на основе обвода принта на ткани. Мне понравилось! Иногда этот вариант можно использовать, в мои фавориты он не попал.
 Если в следующий раз буду шить такой плед, уберу контраст. Сделаю все одинаково ярким или выцветшим😁

Комментариев нет:

Отправить комментарий